Привет всем! У меня вопрос по поводу JavaScript и комментариев в коде. Я хочу оставлять комментарии во время разработки, но перед деплоем мне нужно их удалять. Конечно, я мог бы написать что-то сам для этого, но может кто-нибудь знает готовое решение? Было бы здорово найти инструмент, который автоматически убирает все комментарии из JS файлов. И еще, если кто в курсе - работает ли что-то подобное для ASP страниц? Буду благодарен за любые советы или рекомендации по этой теме!
Слушай, а ты пробовал JSMin? Это простая утилита, которая как раз удаляет комментарии и пробелы. Работает быстро, без лишних наворотов. Можно и онлайн найти, и локально поставить. Насчет ASP - там сложнее, но может стоит посмотреть в сторону серверных решений? Типа при компиляции убирать комментарии. А вообще, зачем удалять все подряд? Некоторые комментарии бывают полезны даже в продакшене.
Для удаления комментариев из JS обычно используют минификаторы. Популярные варианты - UglifyJS, Terser, Closure Compiler. Они не только убирают комментарии, но и оптимизируют код. Для автоматизации процесса можно настроить сборку через Webpack или Gulp. С ASP сложнее, там нет универсального решения. Можно попробовать регулярки, но это ненадежно. Лучше оставить комментарии на сервере, они не влияют на производительность.