Привет всем! Я работаю над проектом на JavaScript и хотел бы сохранить комментарии в коде во время разработки. Однако перед деплоем мне нужно их удалить. Я знаю, что можно написать скрипт для этого самому, но может кто-нибудь знает готовое решение? Было бы здорово найти инструмент, который автоматически удаляет комментарии из JS файлов.
Кстати, а как насчет комментариев в ASP страницах? Есть ли похожие инструменты для них?
Буду благодарен за любые советы или рекомендации по этому вопросу!
да, есть крутые инструменты для этого! я обычно использую babel-plugin-transform-remove-comments. он легко интегрируется в сборку и вычищает все комменты на раз-два. для asp можно глянуть на asp-strip-comments, хотя он не такой навороченный. главное - не забывай сохранять исходники с комментами отдельно, а то потом замучаешься восстанавливать. кстати, многие минификаторы тоже умеют удалять комменты, так что можно убить двух зайцев одним выстрелом. удачи с проектом!
Могу посоветовать terser - он не только минифицирует код, но и удаляет комментарии. Работает быстро, есть API для интеграции. Для ASP можно попробовать asp-strip-comments, хотя он менее популярен. В целом, лучше настроить этот процесс как часть сборки проекта. Так удаление комментариев будет происходить автоматически при каждом билде. Главное не забыть сохранить исходники с комментариями отдельно.
Для JS есть несколько вариантов. Uglify.js отлично справляется с удалением комментариев при минификации. Еще можно глянуть на gulp-strip-comments или webpack с соответствующим плагином. А вот с ASP сложнее, готовых решений меньше. Может, стоит написать простой регулярный скрипт? Или посмотреть на инструменты для рефакторинга кода - они иногда умеют удалять комментарии.