Узлы PostgreSQL неработоспособны

Я обращал внимание на проблемы с PostgreSQL в чате Telegram ещё в октябре 2025. Исправили только первую проблему с SSL. Но всё остальное так и не работает.

Выявленные на данный момент проблемы:

1. В узле Insert Row в выпадающем списке видны только таблицы из схемы public.
    Возможности выбирать таблицы из любых схем нет. Возможности выбирать схему отдельно нет. search_path не учитывается. Представления в списке отсутствуют (в PostgreSQL представления могут поддерживать вставку!)

2. Узел Insert Row собственно ничего и не вставляет. Т.к. полей для ввода значений нет. Узел выполняет SQL вида INSERT INTO "table_name" () VALUES () RETURNING * и выдаёт ошибку exec command error: request to pd server code 500 error: syntax error at or near ")"

взяли в работу
фикс будет в релизе в начале следующей недели
вернусь с апдейтом

Здравствуйте, исправления уже выпущены :pray:

если будут какие то замечаяния - пишите нам

В целом сейчас вставка работает.
Но осталась проблема с определением обязательности полей.
Сейчас учитывается признак NOT NULL, но не учитывается наличие DEFAULT.
В случае, если на поле наложены оба ограничения NOT NULL и DEFAULT — оно получается необязательным для Nodul.
Типичная задача: я хочу, чтобы в таблицу записывалось время вставки, вне зависимости от того, кто и как вставляет данные:

load_tstz timestamptz DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP NOT NULL

А т.к. поля могут дозаполняться ещё и в триггерах, — возможно обязательность тут вообще не имеет смысла.

@grv87 только что протестировали, данное поле при Insert Row отображается как обязательное.
Верно ли мы понимаем, что вам удобнее бы было, чтобы оно было НЕ обязательным, чтобы при незаполнении поле заполнялось дефолтом?

Да.
Не просто “удобнее”, при заданной структуре БД это поле ДОЛЖНО БЫТЬ необязательным в Nodul, иначе воспользоваться этим DEFAULT никак не получится.

@grv87 принято, возьмем в доработку

@grv87 исправлено в последнем релизе, можете проверять