Описание:
При записи теста производительности в Visual Studio необходимо измерить время от нажатия кнопки до загрузки новой страницы с учётом выполнения JavaScript. Возможно ли это реализовать?
Описание:
При записи теста производительности в Visual Studio необходимо измерить время от нажатия кнопки до загрузки новой страницы с учётом выполнения JavaScript. Возможно ли это реализовать?
Можно замерить время между кликом и полной загрузкой страницы, используя события load или DOMContentLoaded вместе с анализом выполнения JS. Какие сложности возникают при попытке реализовать это, и какие альтернативы вы уже пробовали?
В моем опыте можно измерить время от клика до полностью готовой страницы, используя события вроде load или custom-метки, зарегистрированные в нужных местах. Отмечу, что важно учитывать асинхронные скрипты и динамическую подгрузку, чтобы результат был адекватным. Возможно, потребуется дополнительное логирование, чтобы точно понять, где возникают задержки.
У меня тоже был опыт работы с замерами времени загрузки, и поначалу я немного путался с асинхронными вызовами. Я пробовал ловить событие load, но замечал, что скрипты могут тянуть время выполнения. В итоге пришлось добавить небольшое логирование прямо в нужных точках, чтобы определить, где задержка именно происходит. Конечно, настройка тестирования не такая простая штука, но немного экспериментов и анализа помогли получить стабильные результаты.