Ребята, у меня вопрос по работе с PDF в браузере. Можно ли как-то взаимодействовать с PDF-файлами, которые открыты в iframe, используя JavaScript? Интересует:
- Работает ли это во всех основных браузерах?
- Как узнать, что документ полностью загрузился?
- Можно ли программно вызвать диалог печати?
- Реально ли управлять масштабированием и панелями инструментов?
Буду благодарен за любые подсказки или примеры кода. Может, кто-то уже сталкивался с подобной задачей?
Да, с PDF в iframe есть свои заморочки, но вариантов поработать немало. Я бы посоветовал глянуть в сторону PDF.js - она дает кучу возможностей. Можно отслеживать загрузку, управлять масштабом, листать страницы. С печатью сложнее, но если открыть в новом окне - решаемо. Главное, не забудь протестить в разных браузерах, бывают сюрпризы. А вообще, интересная задумка, удачи с реализацией!
на самом деле работа с pdf в браузере не такая уж и сложная штука, если знать несколько хитростей. я как-то делал проект, где нужно было отображать pdf и немного управлять им. использовал библиотеку pdf.js - она реально крутая и позволяет многое.
загрузку документа можно отслеживать через события, а для управления есть куча методов. например, для масштабирования есть setScale(), а для перехода по страницам - getPage(). даже аннотации можно добавлять!
с печатью сложнее, но если открыть pdf в новом окне, то там уже можно вызвать window.print().
в общем, копай в сторону pdf.js, там много полезного найдешь. удачи с проектом!
По опыту могу сказать, что прямое управление PDF в iframe через JS довольно ограничено. Но есть обходные пути. Я обычно использую PDF.js - она дает хороший контроль над документом. С ней можно отслеживать загрузку через события, управлять масштабом и навигацией. Для печати приходится открывать PDF в новом окне. С совместимостью тоже не все гладко, поэтому лучше тестировать в разных браузерах. В целом задача решаемая, но потребует некоторых усилий.