Привет всем! Мы разрабатываем веб-приложение на основе IVR с использованием Node.js. Мне очень интересно узнать, есть ли способ взаимодействовать с Cisco Unified Call Manager прямо из нашего веб-приложения?
Может кто-нибудь поделиться опытом или дать совет по этому вопросу? Мы пытаемся понять, реально ли это вообще сделать с помощью JavaScript или Node.js. Буду благодарен за любую информацию или подсказки в правильном направлении.
Заранее спасибо за помощь!
Слушай, а ты пробовал использовать Cisco Finesse API? Оно вроде как специально для таких веб-приложений сделано. Там REST API есть, можно и с Node.js работать. Только учти, что настройка может быть геморная - права доступа, сертификаты и все такое. Но зато потом удобно управлять вызовами прямо из браузера. Может, это то, что тебе нужно?
Да, взаимодействие с Cisco Call Manager через JavaScript возможно. Для этого можно использовать JTAPI (Java Telephony API) или AXL (Administrative XML). Я обычно работаю через AXL - это SOAP API, который позволяет управлять CUCM. В Node.js есть библиотеки для работы с SOAP, например soap или strong-soap. Нужно настроить доступ к AXL на CUCM, получить WSDL и отправлять XML-запросы. Главное - правильно настроить безопасность, т.к. это критичная система.
Привет! Ага, это реально. Я недавно делал похожую штуку. Использовал REST API от Cisco для управления звонками. Это проще чем SOAP и работает норм с Node.js. Главное - не забудь про аутентификацию, а то намучаешься. И еще совет - почитай доки Cisco, там куча полезной инфы по API. С джаваскриптом все ок работает, но иногда бывают глюки с форматами данных. В целом - дерзай, все получится!